Extreme Networks приобретёт решения Brocade для дата-центров

2017-04-05 14:57:00

Extreme Networks, Inc. (код на бирже NASDAQ: EXTR) и Broadcom Limited (код на бирже NASDAQ: AVGO) сегодня объявили о заключении соглашения о приобретении Extreme бизнеса Brocade Communications Systems, Inc. в области коммутации, маршрутизации и аналитики для центров обработки данных. Бизнес Brocade в сфере сетей для ЦОД будет продан Extreme за 55 миллионов долларов, в том числе 35 миллионов долларов в момент заключения сделки и 20 миллионов долларов в отсроченных платежах. Также в течение пятилетнего срока Broadcom будет получать дополнительные платежи по факту достижения определённых показателей.

По мнению Extreme, данное приобретение увеличит оборот и прибыль компании в 2018 финансовом году. От приобретенных активов Extreme рассчитывает получить более 230 миллионов долларов дополнительной выручки в год. Ожидается, что сделка будет проведена в течение 60 дней после приобретения Broadcom компании Brocade.

«Приобретение решений Brocade в сфере сетей для дата-центров значительно укрепит наши позиции на растущем рынке высокопроизводительных центров обработки данных и усилит стратегию компании по сетевым решений для корпоративных клиентов в эпоху цифрового бизнеса, – отметил Эд Мейеркорд (Ed Meyercord), президент и исполнительный директор Extreme Networks. – Поскольку Extreme – единственная в мире компания, которая практически на 100% специализируется на комплексных решениях в сфере проводных и беспроводных корпоративных IP-сетей, мы полагаем, что клиенты дата-центров Brocade только выиграют от нашего стремления обеспечить их надежными решениями, позволяющими быстро разворачивать новые сетевые сервисы. Мы уже сообщили о своём желании приобрести сетевой бизнеса Avaya и успешно завершили интеграцию бизнеса Zebra в области беспроводных сетей. Кроме того, мы продолжаем вкладывать средства в исследования и развитие новых технологий. Благодаря этому и новому приобретению мы хотим предложить своим корпоративным клиентам обновлённый и максимально эффективный портфель решений».

«Кроме того, это приобретение важно, поскольку оно расширяет наши коммерческие отношения с Broadcom, – продолжил Мейеркорд. – У нас уже есть 200-ая линейка коммутаторов начального уровня, в которых установлена операционная система FASTPATH от Broadcom, и эта сделка должна укрепить наше стратегическое партнерство. И наконец, учитывая высокую рентабельность бизнеса Brocade для дата-центров, это приобретение ускорит выполнение Extreme задачи по достижению валовой прибыли в размере более 60%».

«Extreme это наилучшая компания для возможности дальнейшего развития нашей деятельности по коммутации, маршрутизации и аналитике в центрах обработки данных вырастет на всех уровнях. Это – однозначно положительный результат для наших клиентов, партнеров и сотрудников, – отметил Ллойд Карни (Lloyd Carney), генеральный директор Brocade. – У компаний схожие стратегические взгляды: мы считаем, что инновации во всё большей степени определяются возможностями, которые позволят клиентам успешно преобразовывать свои сети для ведения бизнеса в электронном виде. Обе компании являются поставщиками сетевых услуг и занимаются комплексным обслуживанием и построением корпоративных сетей – от уровня доступа и до ядра ЦОД. И для обеих компаний на первом месте всегда стоит клиент, качество его обслуживания и работа с партнёрами. Кроме того, Extreme планирует воспользоваться нашими инновациями и обновленным набором решений для дата-центров, включая новую линейку SLX, а также продолжить поддержку VDX и MLX. Это позволит нашим клиентам и партнёрам и в дальнейшем получать максимум от работы с решениями Brocade».

Данная сделка – последняя в серии приобретений, о которых Extreme сообщила в течение прошедших шести месяцев. Все они призваны расширить портфель компании в сфере современных решений для дата-центров, а также базовых, кампусных и граничных сетевых решений. В октябре 2016 года компания завершила приобретение бизнеса Zebra Technology Corporation в области беспроводных локальных сетей. Как ожидается, он будет генерировать более 115 млн. долларов в год. Ранее в этом месяце компания объявила, что заключила соглашение с Avaya Inc. и станет претендентом на приобретение сетевого бизнеса Avaya в ходе аукциона. Сделка будет проведена с учётом всех стандартных требований, включая одобрение регулирующими органами. В настоящее время ожидается, что она будет заключена в течение 2-3 ближайших месяцев. По мнению Extreme бизнес Avaya принесёт ей более 200 миллионов долларов в год.

Условия сделки

Заключение этой сделки связано с окончанием покупки Brocade, которая была объявлена 2 ноября 2016 года и одобрена акционерами Brocade 26 января 2017 года. В данный момент Broadcom планирует завершить приобретение Brocade в третьем финансовом квартале, который закончится 30 июля 2017 года. Extreme рассчитывает профинансировать сделку за счет средств, полученных в результате компенсации, которая увеличит объёмы существующих источников кредитования компании.

Сделка будет проведена с учётом всех стандартных требований, включая одобрение регулирующими органами, однако она не требует одобрения акционеров любой из компаний и не подпадает под какие-либо условия финансирования. В настоящее время ожидается, что сделка будет совершена примерно через 60 дней после завершения процесса приобретения Broadcom компании Brocade. Extreme подаст в Комиссию по ценным бумагам и биржам текущий отчет по форме 8-K, в котором содержатся дополнительные сведения об условиях сделки.


← Вернуться в список новостей