Компания Brocade расширяет портфель решений Fibre Channel 6-го поколения

2017-03-29 18:37:00

Сегодня компания Brocade (код NASDAQ: BRCD) представила Brocade® G610, коммутатор для сетей хранения данных с бескомпромиссными характеристиками, обеспечивающий бесперебойное подключение к центрам обработки данных, построенным полностью на базе флэш-накопителей. Этот революционный коммутатор на базе технологий Brocade Fibre Channel 6-го поколения обеспечивает высокую — до 32 Гбит/с — скорость передачи данных, отличается непревзойденным удобством в эксплуатации и поддерживает функции корпоративного класса, позволяющие организациям эффективно адаптироваться к динамическим рабочим нагрузкам и новым требованиям, что критически важно для обеспечения бесперебойной работы бизнеса.

Компания Brocade также представила решение VM Insight, расширяющее возможности мониторинга в рамках технологии Brocade Fabric Vision™. Решение VM Insight позволяет системным администраторам отслеживать работоспособность и производительность отдельных виртуальных машин (ВМ) и оперативно обнаруживать и устранять проблемы.

В результате перехода на цифровые технологии, быстрого распространения систем хранения данных на базе флэш-памяти и разработки спецификации на протоколы доступа к твердотельным накопителям Non-Volatile Memory Express (NVMe) изменились требования к современной инфраструктуре, которая должна обеспечивать оптимальную производительность приложений и адаптироваться к меняющимся потребностям центров обработки данных. Решения Brocade для сетей хранения данных на базе технологий Fibre Channel 6-го поколения отличаются непревзойденной производительностью, исключительной надежностью и поддерживают спецификацию NVMe для центров обработки данных на базе флэш-накопителей, что позволяет полностью удовлетворить указанные выше требования.

«Коммутатор Brocade G610 и решение VM Insight разработаны в рамках стратегии Brocade по развитию инноваций на базе технологий Fibre Channel, цель которой — помочь клиентам получить максимальную отдачу от инфраструктуры и приложений, — говорит Джек Рондони, старший вице-президент по сетям хранения данных компании Brocade. — Совместно со своими партнерами компания Brocade предоставляет клиентам удобные и доступные по цене средства развертывания решений Fibre Channel с расширенными возможностями аналитики на базе технологии Fabric Vision. Таким образом, клиенты получают в свое распоряжения эффективные средства мониторинга производительности приложений на уровне отдельных виртуальных машин в масштабах всей сети хранения данных».

Brocade G610 — это коммутатор начального уровня, разработанный для широкого спектра инфраструктур, от небольших совместно используемых хранилищ до пограничных сегментов сетей в центрах обработки данных. Устройство отличается высокой производительностью, исключительной надежностью и позволяет воспользоваться всеми преимуществами ведущих в отрасли технологий Fibre Channel 6-го поколения по доступной цене. Для обеспечения растущих потребностей в системах хранения данных организации могут начать с конфигурации с 8 портами, которую впоследствии можно расширить до 24 портов. Кроме того, благодаря интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу коммутатор Brocade G610 предельно прост в установке и эксплуатации, что позволяет сэкономить время на развертывании.

«Массивы, построенные полностью на базе флэш-накопителей, все чаще используются для консолидации критически важных систем хранения данных. Согласно прогнозу IDC, к 2020 г. на системы подобного типа будет приходиться свыше 80% доходов от всех первичных хранилищ, — говорит Эрик Бердженер, директор по НИОКР в области систем хранения данных компании IDC. — Флэш-память значительно повышает плотность консолидации рабочих нагрузок, что требует более высокопроизводительного сетевого оборудования, и новый портфель решений Brocade на базе технологий Fibre Channel 6-го поколения обеспечивает требуемую пропускную способность при поддержке надежного и безопасного протокола».

«Для наших исследований критически важна возможность визуализации мозга в полном объеме, однако новейшие достижения в области микроскопии и обработки изображений привели к росту требований к сети и инфраструктуре хранения данных, — говорит Джейк Кэрролл, директор по информационным технологиям в сфере научных исследований Квинслендского института мозга (Университет Квинсленда). — Благодаря решениям Fibre Channel 6-го поколения компании Brocade нам удалось существенно увеличить скорость передачи данных, а следовательно — частоту выборки данных и разрешение изображений, что позволило нашим ученым выйти на качественно новый уровень».

Семейство продуктов Brocade 6-го поколения на базе технологии Fabric Vision пополнилось решением VM Insight для мониторинга производительности приложений на уровне отдельных виртуальных машин. Благодаря встроенным датчикам данное решение позволяет системным администраторам отслеживать статистические показатели ВМ и оперативно реагировать на аномалии. Такая возможность существенно упрощает локализацию и устранение неполадок. Кроме того, благодаря интеллектуальным механизмам решение позволяет выявлять падение производительности приложений на самом раннем этапе, что крайне важно для соблюдения соглашений об уровне обслуживания. VM Insight дополняет и расширяет возможности автоматизированного мониторинга, диагностики и администрирования, предоставляемые решением Fabric Vision.

Корпорация Hewlett Packard начинает поставки коммутатора Brocade G610 уже сегодня. «Надежные возможности защиты, анализа и передачи данных дают огромное конкурентное преимущество, — говорит Марти Лэнс, генеральный директор по технологиям связи в системах хранения данных компании Hewlett Packard Enterprise. — Совместное использование решений HPE 3PAR и Brocade Fibre Channel 6-го поколения позволяет эффективно преобразовать бизнес любого размера и направления для получения максимальной отдачи от инвестиций в такие технологии, как системы хранения данных на базе флэш-накопителей, NVMe, облачные хранилища и виртуализация. Благодаря выпуску нового коммутатора SN3600B Fibre Channel нам удалось расширить портфель решений Fibre Channel 6-го поколения и предложить клиентам новую услугу по построению сетей хранения данных, а следовательно — найти новых заказчиков».

SAN-коммутаторы Brocade в России и СНГ продаются через ОЕМ-партнеров Brocade. Коммутатор Brocade G610 на базе технологии Fibre Channel 6-го поколения уже доступен для заказа у компании Brocade иHewlett Packard Enterprise и ее партеров по продажам. Другие OEM-партнеры Brocade планируют начать поставки нового коммутатора во втором квартале 2017 г. Решение VM Insight доступно уже сегодня.

Мнения партнеров

• «Компания Dell EMC осуществляет поставки решений для хранения данных, построенных полностью на базе флэш-накопителей. С помощью этих решений мы преобразуем ИТ-инфраструктуры наших клиентов. Благодаря тесному сотрудничеству с компанией Brocade в рамках поставки решений Connectrix Fibre Channel SAN наши клиенты получают надежные высокопроизводительные системы хранения данных, отвечающие требованиям современного центра обработки данных. С появлением решения VM Insight клиенты получили в свое распоряжение новый инструмент для отслеживания производительности подсистем хранения данных отдельных виртуальных машин, позволяющий осуществлять мониторинг приложений и поддерживать высокий уровень готовности». — Грег Финдлен, вице-президент по интегрированным решениям подразделения систем хранения данных компании Dell EMC

• «Brocade всегда стоит во главе инноваций в своей области, предоставляя своим Заказчикам возможности достигать большего в их бизнесе. Портфолио Gen 6 приносит непревзойденные возможности на рынок SAN. Мы уже видим огромный спрос на 32 Гбит технологии во многих проектах, где важны скорость и эффективность и в тоже время более низкие показатели стоимости и сложности решений». – Хеннинг Хиндерферб вице президент по продвижению продуктов, ADVA Optical networking.

• «Уникальный коммутатор Brocade G610 сочетает в себе высокий функционал для ЦОД построенных с применением флэш технологии и ценовую доступность. Решение Brocade G610 в сочетании Emulex Gen 6 Fiber Channel HBAs дает наивысшую производительность в отрасли», – Джефф Хугенбуум – генеральный менеджер направления Emulex Connectivity, Broadcom Limited.

• «Для ЦОД технология Fiber Channel является сегодня самым рациональным выбором, подкрепленным ценовыми показателями, высокой надежностью и эффективностью, а также защитой инвестиций. Brocade G610 идеально подходит для развертывания небольших SAN сетей начального уровню с возможностью масштабирования. Решение Brocade G610 в сочетании с Qlogic 2700 Series Gen6 Fiber Channel Adapters обеспечивает лучшие показатели по всем важнейшим параметрам сети, включая возможность мониторинга трафика до уровня виртуальных машин и развертывания флэш и FC - NVMe», – Викрам Карват, вице президент по маркетингу Fiber Channel Storage Group, Cavium QLogic.

• «Решения Fujitsu для хранения данных построены на базе ультраскоростных массивов флэш-накопителей, бьющих рекорды производительности. Новый коммутатор Brocade Fibre Channel 6-го поколения позволит клиентам дополнительно оптимизировать физическую и виртуальную инфраструктуры», — Кадзухико Эндо, старший вице-президент и глава подразделения по разработке платформ центров обработки данных компании Fujitsu Limited

• «Компания H3C занимается модернизацией центров обработки данных, обеспечивая поддержку более высоких нагрузок и высокого уровня готовности. Сети хранения данных Brocade Fibre Channel 6-го поколения эффективно дополняют наши корпоративные решения благодаря исключительной надежности и предоставляют организациям такие решения, как VM Insight, позволяющие отслеживать производительность приложений на каждой виртуальной машине», — Д-р Ли Ли, вице-президент и генеральный директор по продажам и маркетингу компании H3C

• «Для поддержки инициатив по переходу на цифровые технологии организации развертывают массивы флэш-накопителей, чтобы обеспечить надежную платформу для работы приложений и ускорить внедрение инноваций. Наши инновационные решения для хранения данных, в которых используется новый коммутатор Brocade Fibre Channel 6-го поколения, обеспечивают высокую эффективность центра обработки данных, гибкие возможности масштабирования и удобство мониторинга с помощью таких средств управления сетью хранения данных, как VM Insight. Все это позволяет нашим клиентам построить гибкую автоматизированную ИТ-инфраструктуру», — Боб Мадайо, вице-президент по маркетингу инфраструктуры и комплексных решений компании Hitachi Data Systems

• «Компании Hewlett Packard Enterprise и Brocade стремятся упростить задачи автоматизации и организации сетей хранения данных, а также повысить эффективность мониторинга сетей Fibre Channel с помощью таких уникальных инструментов, как HPE SmartSAN и Brocade Fabric Vision. В современных центрах обработки данных доля виртуализированных приложений растет беспрецедентными темпами, что вынуждает руководителей ИТ-отделов поддерживать оптимальную производительность СХД на всех уровнях вплоть до отдельных виртуальных машин. Для решения этой задачи компания HPE планирует включить в будущий выпуск SmartSAN решение Brocade VM Insight, поддерживающее возможности мониторинга на уровне каждой ВМ», — Рупин Мохан, главный технолог НИОКР подразделения HPE StoreFabric компании Hewlett Packard Enterprise

• «Благодаря непревзойденной надежности, высочайшей производительности и поддержке возможностей конвергенции с прицелом на будущее массивы хранения данных Huawei обеспечивают эффективную работу наиболее критически важных приложений наших клиентов. Инновации, реализованные в решениях Brocade Fibre Channel 6-го поколения, будут востребованы организациями, развертывающими флэш-накопители в своих центрах обработки данных. А благодаря выпуску решения VM Insight клиенты получили возможность отслеживать и оптимизировать производительность отдельных виртуальных машин», — Гуанбинь Мэн, президент по выпуску линейки продуктов для хранения данных компании Huawei

• «Компания INFINIDAT, лидер в сегменте корпоративных систем хранения данных с непревзойденными возможностями масштабирования, тесно сотрудничает с компанией Brocade, помогая выводить на рынок инновационные решения на базе технологий Fibre Channel. Мы обязательно будем использовать новый коммутатор Brocade G610 6-го поколения для эффективного решения задач наших клиентов. Мы рассматриваем VM Insight как огромный шаг вперед — это решение обеспечивает эффективную координацию работы гипервизоров, платформы Fibre Channel и подсистемы хранения данных, что позволяет быстрее выявлять и устранять неполадки», — Джейкоб Бройдо, директор по производству компании INFINIDAT

• «Организации выбирают массивы хранения данных Kaminario, построенные полностью на базе флэш-накопителей, благодаря их высокой производительности, отличному соотношению цена-качество и гибким возможностям масштабирования в соответствии с требованиями современных инфраструктур хранения данных. Мы тесно сотрудничаем с компанией Brocade, что позволяет нам предоставлять клиентам инновационные решения, в частности Brocade Fibre Channel 6-го поколения. Беспрецедентные возможности мониторинга, реализованные в решении VM Insight, позволяют нам разрабатывать высокопроизводительные решения для критически важных приложений, запущенных в виртуализированной среде», — Марти Сандерс, главный директор по технологиям в странах Северной и Южной Америки компании Kaminario

• «Компании Lenovo и Brocade являются партнерами по выводу на рынок надежных, высокопроизводительных и масштабируемых решений для сетей передачи данных на базе технологий Fibre Channel. Решения Fibre Channel 6-го поколения в сочетании с такими средствами управления, как VM Insight, идеально подходят для наших клиентов, инвестирующих средства в системы хранения данных на базе флэш-накопителей, конвергентные системы, приложения, требующие высокой пропускной способности сети, и инфраструктуры с постоянно возрастающей плотностью виртуальных машин», — Камран Амини, генеральный директор серверного подразделения группы компаний Lenovo Data Center Group

• «Благодаря своей простоте, производительности и масштабируемости массивы хранения данных, построенные полностью на базе флэш-накопителей, хорошо подходят для обслуживания критически важных нагрузок в организациях любого размера. Решения Brocade Fibre Channel 6-го поколения исключительно надежны в эксплуатации, а новое решение VM Insight предоставляет расширенные возможности мониторинга на уровне отдельных виртуальных машин, что позволяет клиентам получить исчерпывающие сведения о работоспособности центра обработки данных», — Мэтт Киксмеллер, вице-президент по выпуску продукции компании Pure Storage

• «Массивы хранения данных Tegile, построенные полностью на базе флэш-накопителей, идеально подходят для критически важных для бизнеса задач, требующих минимальной задержки, например для обработки онлайн-транзакций, аналитики в режиме реального времени, предоставления необходимой для принятия решений информации и организации информационных хранилищ большого объема. Благодаря высокой эффективности решений на базе технологий Fibre Channel 6-го поколения и расширенным средствам мониторинга VM Insight компания Brocade помогает клиентам воспользоваться всеми преимуществами высокопроизводительной инфраструктуры», — Роб Комминс, вице-президент по корпоративному маркетингу компании Tegile

• «Миссия компании Vexata — разрабатывать простые, высокопроизводительные и гибко трансформируемые инфраструктуры хранения данных для современных приложений. Благодаря решениям Brocade Fibre Channel 6-го поколения, интегрированным в архитектуру реального времени Vexata, корпоративные клиенты получают максимально эффективную совместно используемую инфраструктуру хранения данных с непревзойденной производительностью. Кроме того, массив хранения данных Vexata полностью совместим с портфелем решений Brocade Fibre Channel 6-го поколения, что позволяет клиентам развернуть самую современную на сегодняшний день инфраструктуру хранения данных», — Захид Хуссейн, генеральный директор компании Vexata

• «В условиях постоянно возрастающей сложности ИТ-инфраструктур важность средств мониторинга производительности приложений на уровне отдельных виртуальных машин невозможно переоценить. Благодаря поддержке со стороны VMware технологии Brocade Fabric Vision, реализованной в решении VM Insight, организации получают всю необходимую информацию для управления размером инфраструктуры, планирования загрузки вычислительных мощностей и отслеживания производительности. Компания VMware оказывала и будет оказывать всемерную поддержку решениям, позволяющим эффективно справляться с постоянно растущими требованиями к центрам обработки данных», — Ли Касвелл, вице-президент по системам хранения данных и обеспечению готовности компании VMware


← Вернуться в список новостей