Arris приобретает продуктовые линейки Ruckus и ICХ за 800 млн долларов США

2017-02-28 15:36:00

Компания ARRIS International plc. объявила о соглашении с компанией Broadcom Limited, согласно которому подтверждает свое намерение приобрести за 800 млн долларов США подразделение беспроводных решений Ruckus и ICX портфолио Brocade.

Приобретение утвердит лидерство ARRIS в сфере проводных и беспроводных сетевых технологий: как домашних, так и адресованных сегментам образования, общественных пространств, предприятий, гостиничного бизнеса и медицины. В рамках компании ARRIS планирует открыть выделенное бизнес-подразделение, которое будет фокусироваться на инновационных проводных и беспроводных технологиях, решающих запросы различных вертикальных рынков. Направление возглавит нынешний операционный директор Ruckus Дэн Рабинович (Dan Rabinovitsj).

«Успешный опыт инвестиций способствует значительному росту нашего бизнеса. Он создает дополнительные ценности для наших заказчиков, сотрудников, акционеров и партнеров, — говорит Брюс МакКлелланд (Bruce McClelland), генеральный директор ARRIS. — Сталкиваясь с растущими потребностями в высокоскоростных, надежных и простых подключениях, сервис-провайдеры и предприятия инвестируют в свои проводные и беспроводные сети. В течение следующих пяти лет нас ждут впечатляющие изменения, когда каждый поставщик услуг станет по сути беспроводным оператором. Компании будут совершенствовать свои широкополосные сети, чтобы предоставить пользователю инновационные, актуальные услуги и скоростной бесшовный интернет-доступ».

«Партнёрство между нами и командой талантливых сотрудников Ruckus, которые создали этот мощный бренд и платформу, имеет давнюю историю. Мы гордимся тем, что к компании ARRIS присоединились около 1 600 специалистов и обширная сеть корпоративных партнеров», — добавляет МакКлелланд.

«ARRIS — это лидер, который является одной из заметных движущих сил современного цифрового мира. Наше объединение несет несомненные преимущества для сотрудников, партнеров и заказчиков Ruckus, — говорит Дэн Рабинович, операционный директор Ruckus. — Совместная команда усилит наши позиции в развитии инноваций и укрепит лидерство в сфере сетевых подключений».

«Сделка с ARRIS позволит нам сфокусироваться на развитии направления Brocade Fibre Channel SAN после завершения остальных мероприятий в рамках соглашения о покупке Brocade», — подчеркивает генеральный директор Broadcom Хок Тан (Hock Tan).

Ожидается, что сделка между ARRIS и Ruckus будет полностью завершена в течение одного месяца после окончательной реализации изначального соглашения о покупке между Broadcom и Brocade, закрытие которого планируется на третий фискальный квартал покупателя, оканчивающийся 30 июля 2017 года.

Broadcom Limited — ведущий разработчик и поставщик широкого ряда аналоговых и цифровых решений полупроводникового соединения. Линейка продукции Broadcom Limited адресована таким основным рынкам, как проводные инфраструктуры, беспроводная связь, системы хранения данных для предприятий и др.

ARRIS International plc. — мировой лидер в области технологий для рынка развлечений и связи. Инновационные решения сочетают аппаратные средства, программное обеспечение и услуги на базе облачных, сетевых и домашних платформ, чтобы обеспечить телевидением и интернетом миллионы людей по всему миру. Специалисты ARRIS сотрудничают с всемирно известными сервис-провайдерами, контент-провайдерами и ритейлерами, ставя своей целью инновационное развитие мира подключенных устройств.


← Вернуться в список новостей