Компания Brocade расширяет портфель сетевых решений для центров обработки данных

2016-12-15 17:57:00

Компания Brocade представляет ряд инновационных технологий для центров обработки данных, обеспечивающих динамичность бизнеса на всех уровнях: от ASIC до оркестрации. Новый расширенный портфель продуктов построен на базе решения для маршрутизации Brocade® SLX® 9850, представленного в сентябре этого года. Он поможет компании укрепить лидирующее положение в сфере построения инновационной расширяемой сетевой архитектуры, открытой на всех уровнях, и даст клиентам полную свободу выбора.

Новые устройства Brocade SLX 9140, SLX 9240 и SLX 9540 задают высокие стандарты гибкости и емкости для leaf, spine и пограничных коммутаторов ЦОД. Они одновременно задействуют технологию SLX Insight Architecture для сквозной аналитики сетевого трафика. Коммутаторы SLX 9140 и 9240 расширяют указанную функциональность с помощью перепрограммируемого ASIC, который обеспечивает функции аналитики как для физического, так и для виртуализированного сетевого трафика.

Новые решения для платформы Brocade Workflow Composer (в том числе Network Essentials, Data Center Fabrics и Internet Exchange Points), построенные на базе технологии StackStorm, предлагают автоматизированные рабочие процессы создания сетей, проверки работоспособности и устранения неполадок. Они идеально подойдут клиентам, которые начинают свой путь к автоматизации с готовых сценариев, чтобы сократить время ввода в эксплуатацию. Расширенный портфель решений Brocade SLX в сочетании со средствами автоматизации и обеспечения прозрачности сетей – это эффективное комплексное решение для ЦОД, которое поможет построить гибкие сети с адаптацией к новым технологиям и поддержкой новых сервисов для работы в облачных средах.

По данным IDC («Модернизация сетей центров обработки данных для перехода на новые цифровые технологии», сентябрь 2016 г.), две трети генеральных директоров компаний из списка Forbes Global 2000 планируют включить переход на новые цифровые технологии в корпоративные стратегии развития бизнеса до конца 2017 года. Топ-менеджеры понимают, что для конкурентного преимущества на рынке компании придется стать цифровой — в противном случае ее вытеснят более проворные конкуренты. Ускоренное внедрение инноваций возможно только при наличии гибкой ИТ-инфраструктуры с эффективными средствами автоматизации, прозрачными сетями и цифровым подключением всех ИТ-доменов и функций.

«Организациям, которые планируют переходить на новые цифровые технологии, нужны предельно гибкие и управляемые сети с широкими возможностями автоматизации, — утверждает Джейсон Нолет, старший вице-президент подразделения компании Brocade по коммутационным технологиям, технологиям маршрутизации и аналитическим решениям. — Продукты Brocade обеспечивают высокий уровень гибкости и динамичности по вертикали (от ASIC до оркестрации) и горизонтали (между доменами центра обработки данных). Эти возможности сочетаются с открытой архитектурой на каждом уровне, что выгодно отличает Brocade от других поставщиков сетевых услуг».

Новые функции семейства маршрутизаторов Brocade SLX

•Коммутатор доступа Brocade SLX 9140 в форм-факторе 1U изначально поддерживает стандарт 25 GbE для подключения к серверу и обеспечивает гибкие портовые конфигурации 1/10/25/40/100 GbE.

•Магистральный коммутатор Brocade SLX 9240 в форм-факторе 1U с высокой плотностью портов позволяет подключаться по стандарту 100 GbE.

•Обе модели Brocade SLX 9140 и SLX 9240 оснащены первым в своем классе программируемым процессором. Благодаря этому при появлении новых технологий и протоколов клиентам не придется полностью менять дорогостоящее оборудование. Этот процессор реализует архитектуру Brocade SLX Insight Architecture с поддержкой мониторинга трафика, что обеспечивает эффективный анализ виртуальных сетей и рабочих нагрузок. Клиенты могут менять настройки непосредственно на коммутаторе либо удаленно через специализированные приложения – например, Splunk и Brocade Workflow Composer.

•Коммутатор Brocade SLX 9540 в экономичном форм-факторе 1RU оптимизирован для связи центров обработки данных, развертывания на периметре сети и в точках обмена интернет-трафиком. Эта модель предоставляет клиентам возможности операторского класса.

•Решение Brocade Virtual SLX-OS (vSLX-OS) позволяет запускать экземпляры ОС SLX-OS на виртуальных машинах с гипервизором KVM, чтобы проверить работоспособность конфигураций Brocade SLX в тестовой среде и среде разработки перед развертыванием в производственных средах. Это решение также упрощает разработку и тестирование сценариев автоматизации, в том числе рабочих процессов Brocade Workflow Composer, независимо от оборудования.

Решения автоматизации Brocade Workflow Composer

Решения Brocade Workflow Composer идеально подходят для ИТ-компаний, которые занимаются автоматизацией, но при этом ограничены в ресурсах. Они помогут автоматизировать наиболее распространенные задачи на протяжении всего жизненного цикла сети и ориентированы на основные сценарии использования. Каждый пакет включает документацию и набор готовых, но в то же время настраиваемых рабочих процессов, служб, тригеров, действий и правил. Клиенты могут использовать пакеты автоматизации Brocade в качестве основы и адаптировать их в соответствии с задачами, стоящими при обслуживании конкретного центра обработки данных.

Модель Brocade SLX 9540 уже доступна для заказа, на устройства Brocade SLX 9140 и SLX 9240 можно будет оставить заявку с января 2017 года. В открытую продажу Brocade vSLX-OS поступит в первом квартале 2017 года, остальные коммутаторы ожидаются в апреле. Новые пакеты автоматизации будут доступны для предварительного тестирования в декабре 2016 года, для покупки – в феврале 2017 года. Решение Brocade Workflow Composer уже появилось в продаже.


← Вернуться в список новостей